Aquí te dare los ingredientes y los pasos de como preparar un exquisito plato de inchipapi.
Ingredientes: =D
- una gallina regional o de postura
- 1/2 k. de maní fresco y sin cáscara
- 100gr. de harina de maíz
- 1/2 k. de yuca fresca y buena
- 25 dientes de ajos
- 1 mano de plátanos- 3 ajíes dulces
- 1 caldo de gallina
- Ajinomoto
Preparacion: ^-^
Lmpiar la gallina a conciencia, quitándole todos los restos de plumas de piel; trozar la gallina en 4 pedazos y hervir las piezas en una olla grande, con aproximadamente 2L de agua.
Disolver la harina de maíz en una taza de agua y moler los granos de maíz hasta convertirlos en pasta. Cuando la carne esté suavecita, agregar el maní y la harina de maiz, previamente disueltas en agua.
Licuar el ajo, aderezar la sopa y probar la sal.
La yuca se agrega al final porque es el ingrediente que se cocina mas rápido, es muy fácil saber cuando el maní y el maiz ya se cocinó, el olor deja percibirlos.
Finalmente servir aliente acompañado de una poorción de plátano bellaco.
Finalmente servir aliente acompañado de una poorción de plátano bellaco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario