miércoles, 20 de abril de 2011

Inchicapi =9

¿Cómo hacer un delicioso inchicapi?
 Aquí te dare los ingredientes y los pasos de como preparar un exquisito plato de inchipapi.

Ingredientes: =D

- una gallina regional o de postura
- 1/2 k. de maní fresco y sin cáscara
- 100gr. de harina de maíz
- 1/2 k. de yuca fresca y buena
- 25 dientes de ajos
- 1 mano de plátanos
- 3 ajíes dulces
- 1 caldo de gallina
- Ajinomoto

Preparacion: ^-^

Lmpiar la gallina a conciencia, quitándole todos los restos de plumas de piel; trozar la gallina en 4 pedazos y hervir las piezas en una olla grande, con aproximadamente 2L de agua.
Disolver la harina de maíz en una taza de agua y moler los granos de maíz hasta convertirlos en pasta. Cuando la carne esté suavecita, agregar el maní y la harina de maiz, previamente disueltas en agua.

Licuar el ajo, aderezar la sopa y probar la sal.


La yuca se agrega al final porque es el ingrediente que se cocina mas rápido, es muy fácil saber cuando el maní y el maiz ya se cocinó, el olor deja percibirlos.
Finalmente servir aliente acompañado de una poorción de plátano bellaco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario